Toutes les collectionsPaiement
Mon paiement n'a pas fonctionné, que faire ?
Thomas avatar
Écrit par Thomas
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si suite à votre tentative de réservation, vous n'avez pas reçu l'email de confirmation associé à votre paiement intitulé "Votre reçu de Jool", c'est que votre paiement n'a pas fonctionné, et qu'aucune location de voiture n'est réservée.

Il peut y avoir plusieurs explications à cela ; voici les cas les plus fréquents :

• Vous avez eu un problème de 3DS (le 3DS ou 3D Secure est le système d'authentification par SMS ou par application mis en place par votre banque pour sécuriser vos achats en ligne). Dans ce cas, il faut tenter à nouveau le paiement en validant bien les actions demandées par votre banque.

• Vous avez dépassé le plafond de votre carte. Toutes les cartes ont un plafond glissant de paiements possibles sur 10, ou 30 jours. Vérifiez auprès de votre banque ou dans votre espace personnel si vous êtes dans ce cas : la plupart des banques vous permettent via votre espace personnel d'augmenter le plafond de votre carte. Une fois le plafond augmenté, vous pouvez réessayer le paiement.

• Votre carte est expirée, vous avez fait opposition sur votre carte récemment. Il vous faudra utiliser une carte valide et réessayez le paiement.